пятница, 28 февраля 2014 г.

Куколка Лидуся

Тяжелый выдался февраль( Мои девчонки устроили марафон под названием "кто заболеет первым", и соревновались сами с собою.
Победили все, переболели все, но пьедестал заняли малыши, Натуся переболела три раза, один раз "всего лишь" орви с высокой температурой, второй раз опять орви, но с судорогами на высокую температуру, а в третий раз госпитализация  в кишечное инфекционное отделение, в связи с рвотой в течение суток и последующим обезвоживанием((((( Золотая медаль!
Второе место заняла Маруся - двукратное орви с высокой температурой(
Третье место у Аси, она тоже переболела два раза(
У Лидуси сейчас новое увлечение - музыкальная школа, поэтому она поболела недельку и быстренько впряглась в учебу и во все свои дополнительные занятия)))
Но куколок не делать я не могу и поэтому мои руки продолжали шить и вязать. К сожалению времени выдавалось мало, поэтому показать вам могу лишь одну куколку.
Зовут ее Лидуся, потому что поехала эта кукляха  к маленькой девочке Лидочке.
Куколка сшита в вальдорфских традициях. Выполнена из натуральных материалов. Тело из хлопкового велюра, головка - хлопковый трикотаж телесного цвета. Волосы из натуральных шерстяных ниток.

Подробнее...
Розовый велюровый комбинезончик. Сарафанчик, связанный крючком, сзади застегивается на деревянные пуговички. Спереди сарафанчик украшен бабочкой (деревянная пуговка). На голове у Лидуси вязаный ободочек, он тоже украшен бабочкой.
К своей маме куколка поехала в красивой льняной сумочке, украшенной вязаными цветами и льняным кружевом. 
Спасибо за внимание!
До новых встреч! И никому не болеть!








2 комментария:

  1. Какая классная! а у меня никак такие милые мордашки не получаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у твоих куколок совершенно замечательные личики!

      Удалить